1. Главная
  2. Библиотека
  3. Теория вероятностей
  4. Два стрелка независимо друг от друга стреляют по мишени...
Разбор задачи

Два стрелка независимо друг от друга стреляют по мишени, причём каждый из них делает по одному выстрелу. Вероятность того, что в мишень попадёт первый стрелок, равна 0,6, а второй ― 0,8. Известно, что после стрельбы в мишени обнаружена только одна

  • Предмет: Теория вероятностей
  • Автор: Кэмп
  • #Теория вероятностей и математическая статистика
  • #Теория случайных величин
Два стрелка независимо друг от друга стреляют по мишени, причём каждый из них делает по одному выстрелу. Вероятность того, что в мишень попадёт первый стрелок, равна 0,6, а второй ― 0,8. Известно, что после стрельбы в мишени обнаружена только одна

Условие:

Два стрелка независимо друг от друга стреляют по мишени, причём каждый из них делает по одному выстрелу. Вероятность того, что в мишень попадёт первый стрелок, равна 0,6, а второй ― 0,8. Известно, что после стрельбы в мишени обнаружена только одна пробоина. Какова вероятность, что она принадлежит первому стрелку?

Решение:

Дано:

  • Вероятность попадания первого стрелка: P(A1)=0,6P(A_1) = 0,6
  • Вероятность промаха первого стрелка: P(A1‾)=1−0,6=0,4P(\overline{A_1}) = 1 - 0,6 = 0,4
  • Вероятность попадания второго стрелка: P(A2)=0,8P(A_2) = 0,8
  • Вероятность промаха второго стрелка: P(A2‾)=1−0,8=0,2P(\overline{A_2}) = 1 - 0,8 = 0,2
  • Событие BB: в мишени обнаружена ровно одна пробоина.

Найти:

Вероятность того, что попадание совершил первый стрелок, при условии, что в мишени о...

Внутри — полный разбор, аргументация, алгоритм решения, частые ошибки и как отвечать на каверзные вопросы препода, если спросит

Попробуй решить по шагам

Попробуй один шаг и продолжи в режиме обучения или посмотри готовое решение

Какое событие из перечисленных соответствует ситуации, когда в мишени обнаружена ровно одна пробоина?

Что нужно знать по теме:

Что нужно знать по теме

Алгоритм решения

Топ 3 ошибок

Что спросит препод