1. Главная
  2. Библиотека
  3. Теория вероятностей
  4. Литье в болванках поступает из двух заготовительных цех...
Разбор задачи

Литье в болванках поступает из двух заготовительных цехов: из первого и из второго. При этом материал первого имеет брака, а второго . Какова вероятность, что взятая наугад болванка не имеет дефект. Какова вероятность, что взятая наугад болванка поступила

  • Предмет: Теория вероятностей
  • Автор: Кэмп
  • #Теория вероятностей и математическая статистика
  • #Теория случайных величин
Литье в болванках поступает из двух заготовительных цехов: из первого и из второго. При этом материал первого имеет брака, а второго . Какова вероятность, что взятая наугад болванка не имеет дефект. Какова вероятность, что взятая наугад болванка поступила

Условие:

Литье в болванках поступает из двух заготовительных цехов: 25%25 \% из первого и 75%75 \% из второго. При этом материал первого имеет 20%20 \% брака, а второго −10%-10 \%. Какова вероятность, что взятая наугад болванка не имеет дефект. Какова вероятность, что взятая наугад болванка поступила из второго цеха, если она не имеет дефект.

Решение:

  1. Сначала найдем вероятность того, что болванка не имеет дефект.

    Обозначим события:
  • A1: болванка поступила из первого цеха.
  • A2: болванка поступила из второго цеха.
  • B: болванка не имеет дефект.

    Из условия задачи знаем:\nP(A1) = 0.25 (вероятность, что болванка из первого цеха),\nP(A2) = 0.75 (вероятность, что болванка из второго цеха),\nP(B|A1) = 1 - 0.20 = 0.80 (вероятность, что болванка не имеет дефект, если он...

Внутри — полный разбор, аргументация, алгоритм решения, частые ошибки и как отвечать на каверзные вопросы препода, если спросит

Попробуй решить по шагам

Попробуй один шаг и продолжи в режиме обучения или посмотри готовое решение

Какое из следующих утверждений наиболее точно описывает, что такое условная вероятность P(B|A) в контексте данной задачи?

Что нужно знать по теме:

Что нужно знать по теме

Алгоритм решения

Топ 3 ошибок

Что спросит препод